ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Тяжелоатлеты выступят на лицензионном турнире

На основании календарного плана основных республиканских и международных соревнований Дирекции по олимпийским видам спорта при Государственном агентстве по делам молодежи, физической культуры и спорта на 2019 год члены национальной сборной команды КР по тяжелой атлетике примут участие на Международном лицензионном турнире “Egat Cup”. Турнир пройдет с 7 по 10 февраля в городе Чиангмай (Тайланд). Для участия в соревнований командированы следующие спортсмены:

 

 

ФИО

Год рождения

Спортивное

звание

Весовая категория

1

Расулбеков Бекдоолот

1996

МС

96 кг

2

Артыков Иззат

1993

МСМК

67 кг

3

Молдодосов Омуржан

Старший тренер

Члены национальной сборной команды профинансированы за счет Дирекции по олимпийским видам спорта. Из бюджета Дирекции предусмотрено 452 тысяч сомов.

Иззат Артыков выступит 7 февраля, Бекдоолот Расулбеков выйдет на помост 9 февраля. Чтобы обеспечить лицензию на Олимпийские игры спортсмен в обязательном порядке должен участвовать в шести турнирах в одном олимпийском цикле и заработать очки для получения лицензии. Право участвовать на Олимпиаде дается 14 лучшим спортсменам по мировому рейтингу в каждой весовой категории.

Бекдоолот Расулбеков в декабре 2018 года участвовал в квалификационном турнире в Катаре. Тогда он занял пятое место и заработал свои первые очки в олимпийском рейтинге. Для Иззата Артыкова это первый старт.