ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Стартовал Международный турнир по самбо, памяти Виталия Гордеева

Сегодня, 8 февраля, во Дворце спорта имени Каба уулу Кожомкула состоялось торжественное открытие Международного турнира по самбо, памяти воина-интернационалиста, Кавалера ордена Красной Звезды Виталия Гордеева, также посвященному к 30-летию вывода Советских войск из Афганистана.

На торжественном открытий приняли участие депутат Жогорку Кенеша Кыргызской Республики,  лидер Республиканского совета ветеранов войны в Афганистане Кожобек Рыспаев,  директор Дирекции по неолимпийским видам спорта Муратбек Кыбраев и президент Федерации самбо Кыргызской Республики Нурлан Токоноев.

Кожобек Рыспаев поприветствовал спортсменов, тренеров и гостей турнира, приехавших, из соседних стран и объявил открытым Международный турнир.

Также Мурат Кыбраев поздравил любителей спорта и ветеранов афганской войны с открытием турнира и пожелал самбистам честного спортивного состязания, отличных результатов и красивых побед.  

В свою очередь президент Федерации самбо Кыргызской Республики Нурлдан Токоноев  отметил, что в этом году Международный турнир проходит в 32-й раз, за период проведения выросли чемпионы Азии и Мира.   «Я хочу пожелать всем участникам честной, боевой, спортивной борьбы и успехов, а зрителям – азарта и вдохновении», - сказал он.

В соревнованиях принимают участие более 250 спортсменов по боевому и спортивному самбо по 9 весовым категориям и всех областей республики, а также самбисты из Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.