ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Айсулуу Тыныбекова завоевала золото на турнире в Турции

С 10 по 12 января в городе Стамбул (Турция) прошел международный турнир по борьбе Yasar Dogu. В данном турнире принимали участие борцы из 14 стран. Кыргызстан представляли три спортсменки в женской части турнира под руководством главного тренера Нурбека Изабекова.

11 января первой на ковер вышла Назира Марсбек кызы (59 кг). В ее весовой категории было заявлено 5 спортсменок, поэтому они боролись по круговой системе. По итогам проведенных пяти схваток Назира заняла первое место и стала обладательницей золотой медали турнира.

На следующий день выступали Айсулуу Тыныбекова (62 кг) и Айпери Медет кызы (76 кг). Действующая чемпионка Мира Айсулуу стартовала со стадии 1/8 финала. Одержав три победы подряд, она вышла в финал. В решающей схватке Айсулуу Тыныбекова встретилась с Татьяной Омельченко из Азербайджана.

На первой минуте второго периода Айсулуу уложила соперницу на лопатки и досрочно выиграла схватку. Тем самым она обеспечила золотую медаль соревнований.

Медет кызы Айпери проиграла в полуфинале спортсменке из Венгрии Зсанетту Немету. А в схватке за бронзу наша спортсменка одержала досрочную победу над Алиевой Сабирой из Азербайджана.

В общекомандном зачете Кыргызстан занял второе место.

Спортсмены были финансированы за счет Дирекции по олимпийским видам спорта. Из бюджета дирекции было предусмотрено 563 тысяч сом.