ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Утвержден Порядок формирования состава сборной команды КР

Во исполнение статьи 10 Закона Кыргызской Республики «О физической культуре и спорте», в соответствии с постановлением Правительства Кыргызской Республики «О делегировании отдельных нормотворческих полномочий Правительства Кыргызской Республики ряду государственных органов исполнительной власти» от 15 сентября 2014 года № 530, а также в целях открытого и прозрачного отбора спортсменов в состав сборных команд Кыргызской Республики по видам спорта утвержден Порядок формирования состава сборной команды Кыргызской Республики (далее – Порядок).

Порядок регламентирует процедуру формирования сборной команды Кыргызской Республики по видам спорта и разработан на основании:

Согласно Порядку сборная команда Кыргызской Республики формируется по видам спорта, определяемым Государственным агентством по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве Кыргызской Республики (далее - Госагентство), согласно Реестру видов спорта.

Сборная команда Кыргызской Республики по видам спорта формируется по возрастным группам (кадеты, юниоры, взрослые) согласно нормам Международной федерации по соответствующему виду спорта.

Составы сборных команд Кыргызской Республики по видам спорта ежегодно утверждаются Дирекциями по видам спорта до 25 декабря текущего года сроком на 1 год по итогам чемпионата Кыргызской Республики.

Основная сборная команда состоит из победителей чемпионата КР по видам спорта, резервная сборная команда состоит из призеров чемпионата КР по видам спорта. Количественный состав основных и резервных сборных команд по видам спорта утверждают Дирекции по видам спорта по представлению Тренерского совета.

Основная и резервная сборная команда Кыргызской Республики по игровым видам спорта формируются Дирекциями по видам спорта по предложению Тренерского совета по итогам проведенного мониторинга выступлений спортсменов на различных республиканских и международных соревнованиях, а также на соревнованиях зарубежных клубных команд.

С полным текстом Порядка формирования состава сборной команды Кыргызской Республики можно ознакомиться здесь.