ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Канат Аманкулов: Необходимо вести активную пропаганду здорового образа жизни через социальные сети

30 января в Молодежном центре Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве Кыргызской Республики состоялось заседание коллегии Госагентства.

В заседании приняли участие директор Госагентства Канат Аманкулов, статс-секретарь Нуржан Бардинова, заместители директора ведомства Канатбек Арпачиев и Мирлан Парханов, председатель Общественного совета Госагентства Аида Курбанова, а также другие члены коллегии и сотрудники государственного органа.

Канат Аманкулов в докладе об итогах деятельности Госагентства за 2019 год рассказал о кадровой работе, делопроизводстве и работе по освещению работы ведомства.

Кадровая работа

На сегодняшний день штатная численность Госагентства составляет 223 единиц, из них центральный аппарат 55 единиц, территориальные органы 168 единицы. За 2019 год в центральном аппарате Госагентства проведено всего 8 открытых конкурсов на замещение 12 вакантных административных государственных должностей, относящихся к номенклатуре центрального аппарата Госагентства.

Ведомственными наградами Госагентства награждены:

В 2019 году 14 сотрудников прошли курсы повышения квалификации, из них 6 за рубежом.

Делопроизводство

Документооборот в 2019 году составил 10 138 единиц. За последние 5 лет этот показатель увеличился почти в два раза. В целом документы закрываются своевременно. Однако имели место факты нарушения сроков исполнения, по итогам которых к ответственным сотрудникам применялись меры дисциплинарного взыскания. В 2019 году проведено 8  заседаний коллегии Госагентства, из них 4 опросным путем.

Работа со СМИ

Все мероприятия, проводимые Госгентством широко освещаются в СМИ и на просторах социальных сетей. Так, за 2019 год на официальный сайт Госагентства www.sport.gov.kg выставлено 664 информационных материалов, 512 фоторепортажей, а на официальный сайт www.jashtar.gov.kg – 134 информационных материалов, 94 фоторепортажей. Было проведено 15 пресс-конференций с участием руководства и представителей ведомства. 

Канат Аманкулов отметил, что сегодня необходимо активно заниматься пропагандой здорового образа жизни через социальные сети, так как с каждым днем возрастает их роль как основного источника информации для населения, а именно для молодых ребят.

В целях продвижения имиджа и статуса спортсменов, достигших высоких международных спортивных результатов, а также пропаганды занятий физической культурой и спортом приказом Госагентства от 27 июня 2019 года № 155-Н была утверждена «Инструкция по работе в социальных сетях для членов сборных команд по видам спорта КР». В этих же целях Госагентством была подготовлена телепередача «Олимп оттору». Всего за отчетный период в эфир телеканала НТС Спорт вышли 4 выпуска телепередачи.