ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

К. Аманкулов: «У детей будут залы, где они смогут полноценно тренироваться»

25 мая директор Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Канат Аманкулов ознакомился с работой Дирекции по проведению спортивно-массовых мероприятий и работе с молодежью «Жаштык».

В ходе визита Канат Аманкулов отметил, что необходимо завершить ремонтные работы в Дирекции до начало учебного года. «Учащиеся специализированных детско-юношеских школ олимпийского резерва уже с марта месяца занимаются самоподготовкой, и думаю, к осени они вернутся полны сил и энергии. И наша задача – не разочаровать их. У детей будут залы, где они смогут полноценно тренироваться», – сказал К.Аманкулов. Также он добавил, что проводимые реформы Госагентства направлены на привлечение детей к систематическим занятиям физической культурой и спортом, а также создание благоприятных условий для развития школьного, студенческого и профессионального спорта. 

Отметим, что в Дирекции «Жаштык» ежегодно в период летних каникул проводится плановый ремонт. На сегодняшний день рассматриваются источники дополнительного финансирования для ремонтных работ в Дирекции на 2020 год.