ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

В Госагентстве прошло очередное заседание Комиссии по противодействию коррупции

11-10-2017 10:33

10 октября в зале заседания Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта прошло очередное заседание по реализации плана антикоррупционной комиссии по противодействию коррупции.

В нем приняли участие статс-секретарь, председатель комиссии по противодействию коррупции в Госагентстве Нуржан Бардинова и сотрудники центрального аппарата Госагентства.

В ходе заседания были рассмотрены следующие вопросы:

1.«О ходе реализации Детализированного плана антикоррупционных мероприятий Госагентства  (далее детализированный план) и приказа Госагентства от 14 июня 2017 года №243-Н»

2. Презентация методического пособия по разработке, исполнению и мониторингу антикоррупционных мероприятий.

В рамках заседания комиссии были рассмотрены и обсуждены задачи по исполнению детализированного  плана. Напомним, данный документ одобрен Советом обороны Кыргызской Республики 31 мая 2017 года. 

Уполномоченный по вопросам предупреждения коррупции Госагентства Жылдызкан Эгембердиева проинформировала об итогах исполнения детализированного плана.

Во исполнение детализированного плана по состоянию на 10 октября 2017 года Госагентством проделана следующая работа:

- на официальном сайте Госагентства опубликован Национальный реестр видов спорта и спортивных дисциплин Кыргызской Республики;

- были приняты приказы Госагентства от 14 июня 2017 года №243-Н, от 31 июля 2017 года №295-Н.

В целом разработано 8 нормативных правовых актов, из них: 3 - на согласовании с министерствами и ведомствами Кыргызской Республики, 1 – на рассмотрении в Аппарате Правительства Кыргызской Республики и 4 проекта на стадии разработки. Принято - 1 постановление коллегии, а также разработаны 2 проекта приказа Госагентства из них: 1 – на общественном обсуждении и 1 проект приказа Госагентства находится на стадии разработки.

В ходе заседания комиссии, Нуржан Бардинова отметила о необходимости усиления работы по реализации детализированного плана в установленные сроки и дала соответствующие поручения заместителям директора Госагентства курирующим молодежные и спортивные вопросы.