ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

В Бишкеке открыли еще одну воркаут площадку

13-10-2017 14:03

Сегодня, 13 октября, в микрорайоне Аламедин-1 города Бишкек состоялось открытие современной специализированной воркаут (Street Workout) площадки.

На торжественной церемонии открытия площадки приняли участие начальник отдела анализа и развития спорта высших достижений Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Марат Аскарбеков, глава Свердловского района Самарбек Болотбеков, лидер движения Street Workout Кыргызстан Тамерлан Богатырев, также почетные члены федерации Street Workout КР.

«В первую очередь хочу поблагодарить от имени Госагентства главу Свердловского района, меценатов и лидера федерации Street Workout за то, что вкладывают в развитие спорта. Госагентство оказывает содействие в строительстве спортивных площадок и ближайшее время вместе с Федерацией Street Workout планирует провести установку мирового рекорда по подтягиванию на турниках. Призываем жителей микрорайона заниматься физической культурой, именно с таких площадок начинается путь в большой спорт», - сказал М. Аскарбеков.

«Сегодня особый день для ведения здорового образа жизни и для развития спорта мы с помощью меценатов построили современную воркаут площадку, который отвечает международным стандартам. Хочу выразить благодарность нашим жителям, надеюсь, также с помощью меценатов и в остальных регионах будут создаваться условия для развития физической культуры и спорта», - отметил глава Свердловского района.

«Данная площадка является современной и отвечает всем международным стандартам в ближайшем будущем мы хотим провести республиканские соревнования и постепенно перейти к международным”, – отметил Тамерлан Богатырев.

Отметим, что стандарты спортивного инвентаря Street Workout для выполнения ГТО были разработаны федерацией Street Workout Кыргызстан и Государственным агентством по делам молодёжи, физической культуры и спорта при Правительстве Кыргызской Республики.

На площадке имеется дополнительная зона для людей с ограниченными возможностями: брусья для людей, передвигающихся на колясках, стойки для реабилитации ног и низкий турник.