ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Прошли встречи в Араванском и Ноокатском районах Ошской области

09-02-2018 08:49

В рамках реализации Указа Президента Кыргызской Республики «Об объявлении 2018 года Годом развития регионов» рабочая группа Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта 7 февраля провела встречи с молодежью, работниками спортивных учреждений и руководителями местного самоуправления в Араванском и Ноокатском районах Ошской области.

В частности в Араванском районе состоялась встреча с заместителем акима Музафаром Мамасаидовым, в ходе которой были обсуждены вопросы работы с молодежью, в том числе по вопросу предупреждения и профилактике экстремизма и радикализма. Также в здании акимиата проведена встреча с молодежными лидерами Араванского района.

Как отметил на встречах М.Парханов, в программе «Развитие молодежной политики на 2017-2020 годы» есть пункты, направленные на предупреждение и профилактику экстремизма и радикализма. Кроме этого рабочая группа приняла участие на Форуме для девушек по предотвращению ранних браков, совместно с религиозными деятелями и представителями ООН по правам женщин, которая прошла в школе имени С.Шарипова.

Также ознакомились с работой Араванской районной ДЮСШ и посетили строящийся спортивный комплекс из бюджетных средств.

В акимиате Ноокатского района прошла встреча с руководством района, в ходе которой обсуждены вопросы о проделанной работе с молодежью и в сфере физической культуры и спорта. Отмечено, что только в двух айыл окмоту Ноокатского района имеются инструкторы по спорту и делам молодежи, в связи с большим расстоянием между селами отмечено о необходимости инструкторов по спорту и по делам молодежи в каждом айыл окмоту. Руководством акимиата отмечено, что ведется работа по созданию Фонда развития Ноокатского района. После рабочая группа Госагентства посетила молодежный центр и ряд спортивных объектов.

Необходимо отметить, что вышеуказанными районными администрациями взяты на исполнение Программа Правительства Кыргызской Республики «Спортивный Кыргызстан» на 2018-2022 годы и Программа Правительства Кыргызской Республики «Развитие молодежной политики на 2017-2020 годы», по которым разработаны планы мероприятий по их реализации.