ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Рабочая группа Госагентства презентовала программы Правительства КР в Джалал-Абадской области

12-02-2018 09:37

В рамках реализации Указа Президента Кыргызской Республики «Об объявлении 2018 года Годом развития регионов» рабочая группа Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта с 8 по 9 февраля провела встречи с молодежью, работниками спортивных учреждений и руководителями местного самоуправления в Сузакском, Ноокенском, Базар-Коргонском районах Джалал-Абадской  области и городах Кок-Жангак, Майлы-Суу и Таш-Кумыр.

В ходе встреч обсуждены вопросы о проделанной работе с молодежью и в сфере физической культуры и спорта. Основными обсуждаемыми вопросами стали низкие денежные нормы питания и командировочные, маленькая заработная плата и престиж инструкторов по спорту. После рабочая группа Госагентства посетила молодежный центр и ряд спортивных объектов Джалал-Абадской области.

Необходимо отметить, что вышеуказанными районными администрациями взяты на исполнение Программа Правительства Кыргызской Республики «Спортивный Кыргызстан» на 2018-2022 годы и Программа Правительства Кыргызской Республики «Развитие молодежной политики на 2017-2020 годы», по которым разработаны планы мероприятий по их реализации.

Также 10 февраля в конференц-зале полномочного представительства Правительства в Джалал-Абадской области состоялась встреча с участием заместителя директора Госагентства Мирлана Парханова. Рабочей группой были презентованы Программа Правительства Кыргызской Республики «Спортивный Кыргызстан» на 2018-2022 годы и Программа Правительства Кыргызской Республики «Развитие молодежной политики на 2017-2020 годы», отчет и планы по международному сотрудничеству, а также стандарты государственных услуг предоставляемых Госагентством.