ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев посетил турнир по мини-футболу среди депутатов парламента и членов Правительства

15-10-2018 08:23

Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев посетил матч по мини-футболу среди депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики и членов Правительства Кыргызской Республики, который прошел в футбольном центре Федерации футбола страны.

Во время встречи с участниками турнира, организованного по инициативе парламента, Мухаммедкалый Абылгазиев отметил усилия Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве Кыргызской Республики и Федерации футбола по развитию и популяризации футбола в республике, а также достижения национальной сборной страны, которая за последнее время добилась исторического прогресса в мировом и азиатском рейтингах.

«Мы видим результаты вашей работы — по всей стране, в городах и селах появляются футбольные поля, повышается интерес детей и молодежи к футболу. Мероприятия и турниры, подобные этому, вносят важный вклад в дело популяризации здорового образа жизни и развития массового спорта в стране. А сегодняшний турнир направлен и на укрепление дружбы между его участниками, улучшение совместной работы различных ветвей власти во благо страны и ее граждан», — сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

Глава Правительства присутствовал на матчах между командами Жогорку Кенеша и Правительства Кыргызской Республики и по завершению турнира вручил кубки и медали его победителям и участникам.

Далее Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев, Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Дастанбек Джумабеков, а также депутаты парламента обсудили с руководством Федерации футбола планы по развитию футбольной инфраструктуры и возведению спортивных объектов. В частности, были представлены проекты строительства стадиона и тренировочных футбольных баз.

Глава Правительства поручил заинтересованным государственным органам тщательно изучить предлагаемые проекты и оказать содействие Федерации футбола в реализации планов по развитию футбольной инфраструктуры в стране.