ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Президент Сооронбай Жээнбеков: Мы всегда поддержим своих спортсменов в их стремлении к победам!

17-10-2018 10:08

«Мы всегда поддержим своих спортсменов в их стремлении к победам!», — отметил Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 17 октября, во время церемонии вручения государственных наград и денежных сертификатов спортсменам-призерам XVIII Азиатских игр и их тренерам.

Глава государства выразил удовлетворение и радость от очередной встречи со спортсменами, напомнив, что 2 месяца назад кыргызстанцы провожали их на Азиатские игры в Индонезию с пожеланиями победы.

«20 спортсменов вернулись в Кыргызстан, заняв призовые места. Благодаря вам Гимн Кыргызстана прозвучал на международной арене, гордо развевался флаг нашей страны. Впервые на таком сложном соревновании с сильными соперниками из 45 стран наша страна завоевала 3 золотые, 5 серебряных и 12 бронзовых медалей. Вашей победой гордятся все кыргызстанцы!», — отметил Сооронбай Жээнбеков, поздравил спортсменов с заслуженной наградой.

Он выразил особую благодарность каждому медалисту — Торокану Багынбай уулу, который принес первую золотую медаль в копилку Кыргызстана, Дарье Масловой, завоевавшей сразу золотую и серебряную медали, Айсулуу Тыныбековой, которая своим неустанным трудом не раз высоко поднимает знамя Кыргызстана на спортивной арене.

Также отметил самого молодого спортсмена — 19-летнего Акжола Махмудова, подчеркнув, что кыргызстанцы надеются на его будущие победы и на Олимпийских играх.

На церемонии награждения участвовал также и бронзовый медалист XXIX Олимпийских игр в Пекине 2008 года Базар Базаргуруев, которому спустя 10 лет была присуждена завоеванная медаль в честном бою.

«Нас радует, что в современном Кыргызстане спорт приобретает все больше приверженцев, все большую важность и популярность в обществе. Мы всегда поддержим своих спортсменов в их стремлении к победам. Неустанно продолжайте тренироваться!», — призвал Президент Сооронбай Жээнбеков и выразил благодарность спортсменам, тренерам, врачам — всем, кто сопровождал спортсменов и вдохновлял к спортивным победам.

Напомним, Президент Сооронбай Жээнбеков подписал Указ о награждении государственными наградами отдельных спортсменов и тренеров за достижения на XVIII Азиатских играх.

Медалью «Данк» награждены — член сборной по джиу-джитсу Торохан Багынбай уулу, член сборной по греко-римской борьбе Каныбек Жолчубеков, член сборной по легкой атлетике Дарья Маслова, член сборной по вольной борьбе Магомед Мусаев, член сборной по женской борьбе Айсулуу Тыныбекова.

Почетное звание «Заслуженный врач КР» присвоено Бактыкуль Алишевой — врачу медико-консультативных услуг и спортивной медицины.

Ряд тренеров и чиновников Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве Кыргызской Республики были удостоены почетного звания «Заслуженный работник физической культуры и спорта КР» и награждены Почетной грамотой Кыргызской Республики.

Кроме этого, спортсмены, тренеры и врачи получили сертификаты на единовременное денежное вознаграждение, выделенное Правительством КР в размере от 125 000 сомов до 2 млн. сомов.

Отдел информационной политики Аппарата Президента КР