ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Призера чемпионата мира Ж.Шаршенбекова встретили в аэропорту “Манас”

31-10-2018 07:25

30 октября в Международном аэропорту «Манас» состоялось встреча призера чемпионата Мира по греко-римской борьбе Жоламана Шаршенбекова.

Серебреного призера встречали заместитель директора Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Канатбек Арпачиев, директор Дирекции по олимпийским видам спорта Жоомарт Шамканов, родители, родственники, друзья спортсменов, болельщики и журналисты.

Канатбек Арпачиев по традиции надел призеру калпак и чепкен. Поздравил его и пожелал успехов в дальнейшем.

После встречи в пресс-центре Госагентства состоялось пресс-конференция с участием директора Государственного агентства по делам молодежи, физической культуре и спорта Каната Аманкулова, заместителя директора Канатбека Арпачиева, директора Дирекции по олимпийским видам спорта Жоомарта Шамканова, серебреного призера чемпионата Мира Жоламана Шаршенбекова, главного тренера национальной сборной команды КР Азата Эркинбаева, личного тренера Жоламана Махмудова Хашима, вице-президента Федерации борьбы КР Нурланбека Исмаилова.

Директор Канат Аманкулов поздравил спортсмена и вручил подарок. «Как вам известно, в этом году наши спортсмены показывают очень хорошие результаты. Мы можем гордиться ими. Жоламан тоже пополнил копилку нашей страны серебренной медалью чемпионата Мира. Это вторая серебреная медаль в истории Кыргызстана с чемпионата Мира. Первую как вам известно, принес Канатбек Бегалиев. Тогда ему было 22 года, а Жоламану сейчас всего лишь 19 лет. Так что я надеюсь, он и в дальнейшем будет нас радовать победами. Так же хочу выразить благодарность личному тренеру Хашиму Махмудовичу и главному тренеру Азату Эркинбаеву», - сказал директор.

«Я очень рад. Но мог выиграть золотую медаль. В силу молодости допустил ошибку. Мне не хватило опыта. Я благодарен всем, кто меня поддерживал. Отдельное спасибо моему личному тренеру Хашиму Махмудовичу, главному тренеру сборной Азату Эркинбаеву и старшему тренеру Улуку Карачолокову за то, что они нас хорошо подготовили к данным соревнованиям», - сказал Ж.Шаршенбеков.

Напомним, что чемпионат Мира по спортивной борьбе проходил с 20 по 28 октября в городе Будапешт (Венгрия). Жоламан Шаршенбеков завоевал серебреную медаль в весовой категории до 55 килограммов. До финала он провел три схватки, которые выиграл досрочно. В финале он проиграл азербайджанцу Элданизу Азизли и стал серебреным призером чемпионата Мира.