ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Проведено совещание для ответственных лиц по инвентаризации и переоценки государственного имущества

05-12-2018 11:37

4 декабря в Молодежном центре Дворца спорта имени Каба уулу Кожомкула (г.Бишкек) проведено совещание для ответственных лиц по инвентаризации и переоценке государственного имущества Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве Кыргызской Республики.

На встрече приняли участие статс-секретарь Госагентства Нуржан Бардинова, главные бухгалтера учреждений, находящихся в ведении Госагентства, а также ответственные лица по инвентаризации и переоценки государственного имущества Госагентстве.

19 мая 2016 года было принято постановление Жогорку Кенеша Кыргызской Республики «Об инвентаризации, идентификации, переоценки и учета материальных и нематериальных активов Кыргызской Республики» №553-VI, согласно которому Правительству было поручено:

- произвести инвентаризацию, идентификацию и переоценку материальных и нематериальных активов Кыргызской Республики;

- обеспечить публикацию и ознакомление населения с результатами инвентаризации материальных и нематериальных активов.

Также был подписан протокол руководителя Аппарата Президента КР от 22 июня 2017 года №02-35, о ходе полномасштабной инвентаризации учета гос. имущества и занесения данных в Межведомственную автоматизированную систему «Единый реестр государственного имущества. На сегодняшний день во исполнение вышеуказанного постановления и Протокола Госагентством проделана следующая работа.

Все организации находящиеся в системе Госагентства зарегистрированы и занесены в межведомственную автоматизированную информационную систему «Единый реестр государственного имущества Кыргызской Республики» (ЕРГИ), кроме спортивных организаций дополнительного внешкольного образования, переведенные из системы Министерства образования и науки Кыргызской Республики.

Перед организациями прошедших регистрацию и занесенных в ЕРГИ предстоит следующий этап – это первичная предварительная переоценка основных фондов организаций.

С презентацией выступил представитель Фонда по управлению государственным имуществом при ПКР Токонбек уулу Белек.

Данная встреча была организована Государственным агентством физической культуры и спорта, в целях повышения уровня знаний сотрудников об инвентаризации, идентификации, переоценки и учета материальных и нематериальных активов Кыргызской Республики.