ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Делегация Госагенства ознакомилась со спортивными объектами Астаны

07-12-2018 11:54

4 декабря делегация Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве Кыргызской Республики ознакомилась с деятельностью многофункциональных спортивных комплексов и паралимпийского тренировочного центра в городе Астана (Казахстан).

В частности посетили Многофункциональный ледовый дворец «Барыс-Арена», Республиканский велотрек «Сарыарка», Ледовый дворец «Алау». Особое внимание делегация Госагентства уделила на организацию работы по созданию условий для спортсменов, болельщиков и местного населения.

Также делегация посетила Паралимпийский тренировочный центр Национального паралимпийского комитета Казахстана. Как отметили руководители центра, комплекс адаптирован для всех людей с ограниченными возможностями здоровья. Имеет тренажерный зал, игровой зал, зал единоборств, медицинский блок, а оборудование соответствует всем международным стандартам. В этом же здании находится офис Паралимпийского комитета, что создает удобство для всех спортсменов.

После знакомства с центром была проведена встреча с руководством Национального паралимпийского комитета Казахстана по вопросам организации работы, обмена опытом между Кыргызстаном и Казахстаном.  На встрече принимали участие начальник отдела по связям с общественностью Госагентства Нурдин Султамбаев, директор Дирекции по олимпийским видам спорта Жоомарт Шамканов, заместитель директора Дирекции по национальным видам спорта Аскаралы Мадаминов, исполнительный директор Национального паралимпийского комитета РК Ерлан Сулейманов и директор по спорту Олжас Акпамбетов.

Как отметили коллеги из Казахстана, центр был создан на средства Национального паралимпийского комитета Казахстана. Стороны выразили готовность и в дальнейшем сотрудничать по развитию паралимпийских видов спорта двух стран.