ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

В Бишкеке отметили 20-летие Федерации кок бору

07-12-2018 12:44

7 декабря  в молодежном центре Дворца спорта имени Каба уулу Кожомкула (г.Бишкек) состоялся конгресс Международной федерации кок бору, приуроченный к 20-летнему юбилею Федерации кок бору Кыргызской Республики. В конгрессе принимали участие советник руководителя Аппарата Президента КР Султан Раев, заместитель директора Государственного агентства по делам молодежи физической культуры и спорта при ПКР Канатбек Арпачиев, а также представители Международной федерации кок бору из Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, субъектов Российской Федерации, Монголии, Афганистана, Турции и США.

«Уважаемые участники сегодняшнего конгресса, позвольте поздравить вас с 20-летним юбилеем от имени Президента КР Сооронбая Жээнбекова и пожелать дальнейшего процветания. 20-летний юбилей, не только праздник для спортсменов по кок бору, но и для многих народов. Кок бору это один из старейших игр, который укрепляет нашу дружбу, сохраняет культуру и духовное наследие кочевых народов. В последнее время у нас хорошо развивается данный вид спорта, что поспособствует дальнейшему укреплению наших стран», – сказал С.Раев.

Канатбек Арпачиев также поздравил участников с юбилеем. «Меня очень радует, что с каждым годом количество любителей и спортсменов по кок бору растет, чему свидетельствует проведение III Всемирных игр кочевников. Для нас честь, что Международная федерация кок бору открылась в нашей стране. И в следующем году мы будем тесно работать с этой международной организацией.  Наше государство всегда будет поддерживать кок бору», – отметил  К.Арпачиев.

В рамках конгресса были обсуждены ряд важных вопросов, одним из которых было избрание нового генерального секретаря Жыргалбека Саматова.  Отметим, что ранее эту должность занимал Болот Шер.

Также, было запланирована следующая встреча, которая пройдет в январе 2019 года в городе Ташкент.