ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Результаты первого дня чемпионата КР по вольной борьбе

10-01-2019 05:06

9 января во дворце спорта Каба уулу Кожомкула (Бишкек) стартовал чемпионат Кыргызской Республики по вольной борьбе. В первый соревновательный день определились победители по пяти весовым категориям (до 57кг; 65 кг;  74 кг; 86 кг; 97 кг).

На открытии принимали участие директор Дирекции по олимпийским видам спорта при Государственном агентстве по делам молодежи, физической культуры и спорта Жоомарт Шамканов, вице-президент Федерации борьбы Кыргызстана Мелис Тургамбаев, участники, судьи и болельщики.

«Здравствуйте, уважаемые участники, болельщики, судьи и тренера, разрешите вас поздравить от имени Госагентства, от имени Дирекции по олимпийским видам спорта, а так же от своего имени с новым 2019 годом. Желаю всем участникам успешного выступления, пусть победит сильнейший», -  сказал Жоомарт Шамканов.

Мелис Тургамбаев отметил в своем выступлении что по итогам турнира будет сформирован сборная команда страны. Он так же сказал, что в этом году отбор будет производиться немного по другому, что бы дать возможность и молодым спортсменам.

«Как вы знаете в следующем году пройдут Олимпийские игры и мы должны подготовиться хорошо. По итогам чемпионата отберем состав сборной команды страны. Раньше тот кто победил на чемпионате ездил на все международные турниры. В этом году решили сделать немного по другому дабы дать шанс и молодым борцам. Например, в Узбекистане отбирают восемь сильнейших в каждой весовой категории и они борются в круговую и определяют самого сильного. Тот кто победит участвует на международном турнире. Мы тоже думаем внедрить такую систему», сказал Мелис Тургамбаев.

После церемонии открытия состоялись финальные схватки. В первый день чемпионата на ковер вышли 116 спортсменов.  

Для проведения турнира из бюджета Дирекции по олимпийским видам спорта предусмотрено 91 тысяч сомов.

Список призеров и победителей первого дня:

57 кг

 1. Мырзаназар уулу Бекболот

2. Сманбеков Алмаз

3. Кенжебек уулу Акбар

3, Арстанбек уулу Тунгуч

 

65 кг

 1. Акматалиев Эрназар

2. Осмонов Алибек

3, Абдуразаков Нургазы

3. Шаршеев Тилек

 

74 кг

1. Усупов Саякбай

2. Джамбулов Бекжан

3. Токтобаев Бекжан

3. Мамасали уулу Байнас

 

86 кг

1. Гамигаджиев Алигаджи

2. Чыныбеков Мирлан

3. Паизов Чынгызбек

3. Буланов Жениш

 

97 кг

1. Мусаев Магомед

2. Нурдавлетов Кунай

3. Талантбек уулу Канторо

3. Мадаминов Ахроржан.