ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

В Бишкеке проходит рабочая встреча по созданию новых Молодежных центров

06-02-2019 09:16

Сегодня, 6 февраля, в отеле «Park Hotel» (г. Бишкек) проходит рабочая встреча отобранных муниципалитетов Чуйской, Таласской, Иссык-Кульской и Нарынской областей. На встрече рассматривают рекомендации для определения устойчивой роли Молодежных центров по предоставлению услуг в соответствии с существующей государственной политикой и нормативно-правовой базой.

На мероприятии принимают участие заместитель директора Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Мирлан Парханов, советник по миростроительству ПРООН Мукаш Калдаров и другие.

Открывая мероприятие Мирлан Парханов отметил, что сегодняшняя встреча организована для того, чтобы определить какие условия будут созданы для молодежи, которые находятся в регионах. «Ранее в ноябре 2018 года Госагентством были проведены встречи с руководителями областей, в целях определения мест для открытия новых молодежных центров. Как всем известно, и раньше открывались молодежные центры на местах, но работа велась не до конца. А в этот раз мы хотим разработать нормативно-правовые акты и механизмы реализации данного проекта», - добавил он.

Отметим, что аналогичная встреча будет проведена 8 февраля в городе Ош, где примут участие отобранные муниципалитеты Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областей.

Справочно: В рамках реализации регионального проекта «Укрепление устойчивости местных сообществ и регионального сотрудничества в целях предотвращения насильственного экстремизма в Центральной Азии», финансируемый Правительством Японии и реализуемый Госагентством с Программой развития ООН в тесном сотрудничестве планируется открытие 10 молодежных центров на базе муниципалитетов во всех 7 регионах страны которые будут оснащены оборудованием и оргтехникой, для их мобильности в работе и развития потенциала молодежи на местах в целом.