ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Бильярдисты Дастан Лепшаков и Канат Сыдыков завоевали бронзу чемпионата Мира

04-03-2019 06:20

Кыргызстанские бильярдисты Дастан Лепшаков и Канат Сыдыков заняли третьи места на чемпионате Мира по бильярду. Турнир по дисциплине русского бильярда “Комбинированная пирамида” проходил с 26 февраля по 2 марта в Ханты Мансийске (Российская Федерация).

Среди мужчин в борьбу вступили 72 мастера кия из 16 стран. Кыргызстан на турнире представляли Даниель Макеев, Арсен Каленбаев, Ессиддинов Камалиддин,  Зайлан Адамов, Кайрат Абсатаров, Улугбек Абдуллаев, Сыймык Ураимов, Каныбек Сагынбаев, Дастан Лепшаков, Ызат Ратбеков, Канат Сыдыков и Азиз Мадаминов. 

В рамках турнира Дастан Лепшаков и Канат Сыдыков провели по пять встреч.

Лепшаков одолел Тохира Акрамова (Россия) - 6:2, Арби Муциева (Казахстан) - 6:0, Владимира Рейса (Молдова) – 6:1, Шахзода Мамирова  (Узбекистан) – 6:5. В полуфинале Дастан в упорной борьбе уступил представителю Молдовы Сергею Крыжановскому  (5:6) и занял третье место.

Канат Сыдыков провел все свои матчи против российских спортсменов. Он выиграл у Всеволода Авеньянова  – 6:2, Леонида Швыряева  – 6:3, Никиты Ливады – 6:2, Семена Зайцева – 6:5. В полуфинале Сыдыков проиграл будущему чемпиону турнира, бильярдисту из России Иосифу Абрамову – 3:6.

Для участия сборной команды в данном турнире из бюджета Дирекции по неолимпийским видам спорта было предусмотрено 239 тысяч сомов. 

Фото: ugramegasport.ru