ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Команда «Ынтымак» – победитель республиканского турнира Нооруз

21-03-2019 10:41

Сегодня, 21 марта, на ипподроме «Ак-Кула» состоялась финальная часть конноспортивных игр, приуроченных к народному празднику Нооруз. На церемонии награждения победителей по эр энишу, ат чабышу и кок бору приняли участие руководитель Аппарата Президента КР Досалы Эсеналиев, спикер Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Дастанбек Джумабеков, Вице-премьер-министр КР Замирбек  Аскаров и заместитель директора Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве КР Канатбек Арпачиев.

В первой половине дня состоялись финальные состязания Первой лиги по кок бору. За первое место боролись команды «Келечек» из Бишкека и «Алкан-Ата» из Таласской области. Таласская команда показала преимущество и выиграла матч со счетом 5:1.

В финале Высшей лиги по кок бору встретились команды Таласской (Ынтымак) и Ошской (Достук) областей. Игра была зрелищной, болельщиков переполняли море эмоций, а в воздухе воцарилась праздничная атмосфера. По итогам состязаний победителем республиканского турнира стала команда «Ынтымак». Итоговый счет встречи 6:1.

Призовой фонд по кок бору (I лига):

1 место – Алкан-Ата, 100 тысяч сомов;

2 место – Келечек, 50 тысяч сомов:

3 место – Сон-Коль, 40 тысяч сомов;

4 место – Казарман, 30 тысяч сомов.

Кроме этого, 12 команд по кок бору I лиги получили по 10 тысяч сомов.

Призовой фонд по кок бору (Высшая лига):

1 место – Ынтымак, 500 тысяч сомов;

2 место – Достук,, 250 тысяч сомов;

3 место – Бакубат Талас, 120 тысяч сомов;

4 место – Кок-Жал, 70 тысяч сомов;

5 место –Тош-Булак, 30 тысяч сомов.

6 место – Четинди, 30 тысяч сомов.

Отметим, что конноспортивные игры проводились с 15 по 21 марта в городах Ош и Бишкек. Организаторами данных мероприятий выступили Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта и Федерации по видам спорта.