ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

В городе Кызыл-Кия провели апробацию нормативных требований по ОФП

19-04-2019 04:48

С 9 по 12 апреля 2019 года в городе Кызыл-Кия (Баткенская область) в целях реализации плана работы Дирекции по развитию школьного и студенческого спорта при  Государственном агентстве по делам молодежи, физической культуры и спорта при  ПКР  на 2019 год прошел семинар-совещание по вопросу «О внедрении нормативных требований по физической подготовке населения Кыргызской Республики» и приема Нормативов (тестов) по ступеням, согласно возрастному диапазону (апробация) среди ответственных работников областного управления по делам молодёжи, физкультуры и спорта, районных инструкторов, директоров городских, районных ДЮСШ Баткенской, Ошской, Джалал-Абадской областей, заведующих кафедр физического воспитания ВУЗов Баткенской области.

На совещании принимали участие директор Дирекции по развитию школьного и студенческого спорта Эркинбек Абдылдаев, его заместители, сотрудники Управления по делам молодежи, физической культуры и спорта Баткенской области, сектора управления по делам молодежи, физической культуры и спорта города Кызыл-Кия, директор учителя средней школы №4.

Представители Дирекции ознакомили участников с Положением «О внедрении нормативных требований по физической подготовке населения Кыргызской Республики», утвержденный приказом Госагентства и с совместным приказом Госагентства и Министерства образования и науки Кыргызской Республики «Об использовании объектов физической культуры и спорта, находящихся в ведении высших учебных заведений и общеобразовательных организаций Кыргызской Республики» и с другими документами. Кроме этого, участники совещаний обсудили вопросы документации при приеме нормативов, об использовании спортивных сооружений в общеобразовательных организациях и др.

Участники отметили отсутствие и нехватку спортивного инвентаря, плачевное состояние спортивных сооружений, в частности беговых дорожек.

Ученики, учителя средней школы №4 и жители города Кызыл-Кия сдали нормативы и были ознакомлены с условиями сдачи тестов по нормативам. Всего приняли участие в апробации нормативных требований по ОФП 495 учеников СШ №4 (ученики 4 класса –280, ученики 9 класса – 146, ученики 11 класса – 69) и 67 человек среди взрослого населения.

По итогам семинара было принято решение создать базу учащихся 4-,9-,11-классов, внедрить нормативные требования «Здоровое поколение» во всех школах города.

С программой семинара можно ознакомиться по ссылке: скачать Программу