ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Две медали с чемпионата Азии и Океании по дзюдо

23-04-2019 11:53

На чемпионате Азии и Океании дзюдоисты Артур Те и Юрий Краковецкий выиграли бронзовые медали.

Турнир прошел с 19 по 22 апреля в городе Фуджейра (ОАЭ). Артур Те первый круг пропускал, а 1\8 финала выиграл у Албаши Абдулазиза из Саудовской Аравии. Но потом проиграл дзюдоисту из Казахстана Элдосу Жумаканову. В утешительной части турнира Артур сначала победил Узбекского спортсмена Сардора Нуриллаева, а в схватке за бронзовую медаль был сильнее Киемиддин Жаббарова из Таджикистана.

Юрий Краковецкий  также стартовал с 1\8 финала, где встретился с китайцем Юанем Шаотонгом. В четвертьфинальном поединке Юрий одолел южнокорейца Ким Минжонга. В полуфинале Юрий проиграл таджикистанцу Тимуру Рахимову. А в схватке за бронзу одолел еще одного представителя Таджикистана Шакармамада Мирмамадова.

Таким образом у сборной Кыргызстана две бронзовые медали. Всего в турнире участвовало 8 отечественных спортсменов, но, к сожалению, другие наши дзюдоисты не смогли завоевать медали.

Сборная команда была профинансирована за счет Дирекции по олимпийским видам спорта. Из бюджета Дирекции предусмотрено 1 миллион 58 тысяч сомов.