ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Подготовка на 8 Международный марафон «Run the Silk road- Shanghai Cooperation Organization» идет полным ходом

10-05-2019 11:11

Сегодня, 10 мая, завершается подготовка на 8 Международный марафон «Run the Silk road – Shanghai Cooperation Organization», памяти бронзового призера XXII Олимпийских игр в марафонском беге Сатымкула Джуманазарова, приуроченный к председательству Кыргызской Республики в Шанхайской Организации Сотрудничества, который пройдет завтра 11 мая в городе Чолпон-Ата Иссык-Кульской области.

В Чолпон-Ату прибыла рабочая группа по подготовке 8 Международного марафона. На ипподроме города, где стартует марафон, уже вывешены флаги стран-участниц ШОС, устанавливается сцена, идет оформление ипподрома, зоны старта и финиша. Также продолжается регистрация участников на марафон. А участникам, прошедшим регистрацию выдаются чиповые номера и стартовый пакет.

На подготовку и проведение марафона привлечены около 150 волонтеров из числа спортсменов легкой атлетики и спортивных школ Иссык-Кульской области.

Уже завтра, 11 мая, в 9:00 стартует 8 Международный марафон «Run the Silk road- Shanghai Cooperation Organization». В марафоне примут участие более 3 тысяч профессионалов и любителей бега из стран-членов ШОС и других стран. В рамках марафона запланированы забеги на разные дистанции: марафон 42 км. 195 м, полумарафон 21 км. 97 м., 10 км., 3 км., скандинавская ходьба 3 км.

Добавим, что церемония открытия Международного марафона состоится 11 мая в 08:00 часов и будет сопровождаться концертной программой с участием артистов кыргызской эстрады.

Организаторами марафона выступают Организационный комитет Кыргызской Республики по подготовке и проведению заседания СГГ ШОС в Кыргызстане, Государственное агентство по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве КР, Федерация легкой атлетики КР и ОО «Дирекция Международного Марафона» при поддержке Национального олимпийского комитета Кыргызской Республики.