ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Состоялось торжественное открытие республиканских игр «Келечек»

16-05-2019 06:21

15 мая, на стадионе «Курманбек» города Джалал-Абад состоялось торжественное открытие республиканских игр «Келечек» среди воспитанников детско-юношеских спортивных школ Кыргызской Республики, посвященных Году развития регионов и цифровизации страны.

На мероприятии приняли участие депутат Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, мастер спорта СССР, заслуженный тренер КР, президент Федерации греко-римской борьбы Джалал-Абадской области Максатбек Эгембердиев, руководитель Аппарата полномочного представителя Правительства КР в Джалал-Абадской области Ислам Масабиров, начальник отдела анализа и развития спорта высших достижений Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве КР Марат Аскарбеков и вице-мер города Джалал-Абад Руслан Алтымышев.

По стадиону прошел парад участников республиканских игр – молодых спортсменов спортивных школ Кыргызстана семи областей страны и городов Бишкек, Ош во главе с тренерами и руководителями спортивных школ.

Марат Аскарбеков поприветствовал участников и гостей спортивного мероприятия и поздравил их с торжественным открытием игр от имени Госагентства по делам молодежи, физической культуры и спорта, а также от имени директора Госагентства Каната Аманкулова.

«Республиканские игры «Келечек» среди воспитанников детско-юношеских спортивных школ КР проводятся впервые и в целях реализации указа Президента КР об объявлении 2019 года Годом развития регионов и цифровизации страны, развития массового спорта в регионах, а также для отбора талантливых спортсменов. Я могу с уверенностью сказать, что среди этих молодых спортсменов растут будущие чемпионы Азии, Мира и Олимпийских игр», – сказал М. Аскарбеков.

В своем выступлении депутат ЖК КР Максатбек Эгембердиев поблагодарил Госагентство по делам молодежи, физической культуры и спорта за организацию и проведение республиканских игр. Он отметил, что спорт является призывом к дружбе и единству, а здоровье граждан страны основой сильного государства. М. Эгембердиев пожелал молодым спортсменам успехов в соревнованиях, а судьям беспристрастности.

От имени полномочного представителя Правительства КР в Джалал-Абадской области Кыянбека  Сатыбалдиева выступил Ислам Масабиров. В поздравительном обращении Кыянбека  Сатыбалдиева говорится: «Республиканские игры «Келечек» способствуют укреплению единства и дружбы спортсменов со всех регионов страны, повышению интереса молодежи к спорту и достижению высоких результатов. Нашей основной целью является развитие массового спорта и активизация деятельности по здоровому образу жизни среди молодежи, а подобные спортивные мероприятия создают хорошие условия для этого. Отрадно признать, что в области с каждым годом приумножается копилка спортивных достижений, а это результат того, что глава нашего государства, Правительство КР и местные власти уделяют соответствующее внимание спорту».

Для участников игр, любителей спорта и гостей вечера была подготовлена концертная программа.

С программой республиканских игр «Келечек» можно ознакомиться по ссылке: http://sport.gov.kg/news/view/idnews/3793