ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Кыргызстанцы будут выступать на Чемпионате мира по пара пауэрлифтингу в Нур-Султане

15-07-2019 11:45

В городе Нур-Султан стартовал Чемпионат мира по пара пауэрлифтингу среди спортсменов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. 

В соревнованиях принимают участие 450 атлетов из 79 стран и медали разыгрываются в десяти весовых категориях среди женщин и мужчин.      

12 июля, в первый день турнира на помост вышли юниоры. Кыргызстанец Азизбек Замирбек уулу, выступавший в весовой категории до 54 кг, поднял штангу весом 89 килограммов и занял лишь четвертое место. 

Чемпионат мира по пауэрлифтингу среди взрослых станет одним из самых крупных отборочных соревнований на Паралимпиаду-2020. Во всех весовых категориях будут разыгрываться лицензии на Игры в Токио.   

Сборная Кыргызстана представлена в трех весовых категориях: Максат Аргымбаев (в весовой категории до 80 кг), Жыргалбек Оросбаев (до 107 кг) и Адилет Камчыбеков (свыше 107 кг). Спортсмены выйдут на помост 16-го, 18-го и 19 июля соответственно.

Завершатся соревнования 20 июля.

Для участия спортсменов в данных соревнованиях из бюджета Дирекции по неолимпийским видам спорта выделено 1 миллион 32 тысячи сомов.