ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Заседания комиссии по отбору общественно полезных проектов в рамках ГСЗ

09-09-2019 11:27

Протокол №1

заседания комиссии по отбору общественно полезных проектов

в рамках государственного социального заказа

20 августа 2019 года г. Бишкек

Время проведения: 15.00

Место проведения: Государственное агентство по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве Кыргызской Республики

Председатель - Самудинов Ч.С.

Секретарь - Н.Кушубак уулу                                                                     

Присутствовали члены комиссии: Аманалиев Д.Дж.,ЭгембердиеваЖ.А.,Алымбеков А.Б.,  Курбанова А.С., Аманбаева Д.З., Кубанычбекова А.К., Акматова Ч.Дж..                                      

Отсутствовали: Г.М. Салохидинова, Б.А. Дозоев.

     

ПОВЕСТКА ДНЯ:

 

  1. Представление краткой информации о поступивших заявках.
  2. Расмотрение и оценка поступивших общественно полезных проектов в рамках государственного социального заказа.
  3. Обсуждение и определение организаций победителей посредством выставления баллов в оценочный лист.

По направлению физическая культура поступило 21 общественно полезных проектов в рамках государственного социального заказа, из них по лоту “Внедрение нормативных требований по физической подготовке по следующим направлениям” – 1 проектное предложение, по лоту “Вовлечение ЛОВЗ к занятиям любительским спортом и физической культурой” – 14 проектных предложений, по лоту “Вовлечение сельских женщин в любительский спорт и физическую культуру” – 5 проектных предложений, 1 проектное предложение не отвечающее требованиям вышеуказанных тем. А также поступило 6 проектных предложений по направлению молодежная политика.             

В ходе заседания комиссии по отбору общественно полезных проектов в рамках государственного социального заказа комиссией было принято решение об избрании председателя и заместителя председателя комиссии из числа членов комиссии в открытом голосовании. Единогласным решением комиссии было решено назначить Председателем комиссии -  Самудинова Ч.С. и заместителем председателя комиссии - Акматовой Ч.Дж.      

По первому вопросу выступил: Н.Кушубак уулу.

По второму вопросу выступили: Самудинов Ч.С., Аманалиев Д.Дж, Эгембердиева Ж.А., Алымбеков А.Б., Курбанова А.С., Аманбаева Д.З., Кубанычбекова А.К.,  Акматова Ч.Дж..

При рассмотрении и оценки поступивших проектных предложений комиссия по отбору общественно полезных проектов руководствовалась нижеследующими критериями:

Внедрение нормативных требований по физической подготовке по следующим направлениям:

  • вовлеченность населения систематической сдачей нормативных требований по физической подготовке в разрезе 20 точках роста в возрасте:

- 1 ступень 8-9 лет;

- 2 ступень 10-11 лет;

- 3 ступень 12-13 лет;

- 4 ступень 14-15 лет;

- 5 ступень 16-17 лет;

- 6 ступень 18-29 лет;

- 7 ступень 30-39 лет;

- 8 ступень 40-49 лет;

- 9 ступень 50-59 лет;     

- 10 ступень 60-69 лет.

  1. Вовлечение ЛОВЗ к занятиям любительским спортом и физической культурой.
  • Социализация ЛОВЗ через занятия физической культурой и спортом.
  1. Вовлечение сельских женщин в любительский спорт и физическую культуру.
  • Расширить возможности сельских женщин в доступе к инфраструктуре физической культуре и спорте (пропаганда, инфраструктура, секции, кружки, обучение и т.д.)

Члены комиссии по отбору общественно полезных проектов в рамках государственного социального заказа, изучив все поступившие проектные предложения, обменявшись мнениями пришли к выводу отстранить нижеследующие организации в связи с несоблюдением и несоответствием требованиям Заказчика, то есть Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве Кыргызской Республики:

По направлению физическая культура

  1. ОФ Смайл. КейДжи – сумма бюджета предлагаемого проекта превышает максимальную сумму гранта.
  2. Агротехнический колледж им С. Ибраимова - сумма бюджета предлагаемого проекта превышает максимальную сумму гранта, несоответствие проектного предложения теме конкурса.
  3. ОО “Даркан жаштары” - сумма бюджета предлагаемого проекта превышает максимальную сумму гранта.
  4. ОО “Новое имя” – предлагают внедрить нормативные требования по физической подготовке в городе Нарын среди школьников, студентов, государственных и муниципальных сотрудников, данный лот ориентирован в разрезе 20 точках роста страны.
  5. ОФ Лав Лайф - сумма бюджета предлагаемого проекта превышает максимальную сумму гранта.

По направлению молодежная политика

  1. Молодежный центр “Готов к труду и обучению” (ГТО) при Общественном Благотворительном Фонде Центр Помощи Семье и Детям “Нурмээайса” - сумма бюджета предлагаемого проекта превышает максимальную сумму гранта, несоответствие проектного предложения теме конкурса..

По третьему вопросу выступили: Самудинов Ч.С., Аманалиев Д.Дж, Эгембердиева Ж.А., Алымбеков А.Б., Курбанова А.С., Аманбаева Д.З., Кубанычбекова А.К.,  Акматова Ч.Дж..

Заслушав информацию и обменявшись мнениями, члены комиссии по отбору общественно полезных проектов в рамках государственного социального заказа предложили отстранить от голосования тех членов комиссии, которые имеют какое-либо отношение к представленным организациям и заранее сообщить перед процедурой выставления баллов в оценочный лист. Также члены комиссии решили определить исполнителями общественно полезных проектов в рамках государственного социального заказа по направлению физическая культура. И по направлению молодежная политика члены комиссии решили определить исполнителем, тех участников, которые пройдут пороговые 80 баллов.

По итогам заседания комиссия решила:

  • Определить исполнителем общественно полезных проектов в рамках государственного социального заказа, по теме “Вовлечение сельских женщин в любительский спорт и физическую культуру” следующую организацию:

         - ОО Женская футбольная лига - 95,5 баллов

  • Определить исполнителем общественно полезных проектов в рамках государственного социального заказа, по теме “Вовлечение ЛОВЗ к занятиям любительским спортом и физической культурой” следующую организацию:

- ОО Талас облусунун жаштар кеңеши - 87,75 баллов

  • Определить исполнителем общественно полезных проектов в рамках государственного социального заказа, по направлению молодежная политика следующие организации:

- ОФ “СПИД Фонд Восток-Запад КР” - 102,4 баллов

- ОО “Молодежный центр Новый формат” - 92,75 баллов

- ОО “НОКП КР” - 82,75 баллов            

- ОФ “Центр защиты общественных интересов” - 81,87 баллов

  • Государственному агентству по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве Кыргызской Республики издать приказ о выделении денежных средств для исполнителя общественно полезного проекта в рамках государственного социального заказа на тему “Вовлечение сельских женщин в любительский спорт и физическую культуру” в размере 400 000 сом.
  • Государственному агентству по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве Кыргызской Республики издать приказ о выделении денежных средств для исполнителя общественно полезного проекта в рамках государственного социального заказа на тему “Вовлечение ЛОВЗ к занятиям любительским спортом и физической культурой” в размере 400 000 сом.
  • Государственному агентству по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве Кыргызской Республики издать приказ о выделении денежных средств для исполнителей общественно полезных проектов в рамках государственного социального заказа по направлению молодежная политика в размере по 100 000 сом победившим организациям.

         7) Государственному агентству по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве Кыргызской Республики в установленном порядке подготовить проекты договоров для заключения с исполнителями общественно полезных проектов в рамках государственного социального заказа для реализации проектов

         8) Государственному агентству по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве Кыргызской Республики принять соответствующие меры по проведению мониторинга реализации проектов и по итогам завершения проектов провести соответствующую оценку.

         По итогам заседания комиссии председателем общественно-наблюдательного совета Курбановой А.С. было предложено рассмотреть увеличение суммы гранта на один общественно полезный проект до 150-200 тысяч сомов на следующий конкурсный год с сохранением общей суммы реализации государственного социального заказа по блоку молодежная политика.