ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

К. Аманкулов: «На пути к завоеванию медалей ваша внутренняя дисциплина должна быть идеальной»

02-10-2019 09:25

Сегодня, 2 октября, директор Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве Кыргызской Республики Канат Аманкулов встретился с чемпионкой Мира по женской борьбе Айсулуу Тыныбековой, с победителем чемпионата Мира по грэпплингу Абдурахманом Муртазалиевым и с бронзовым призером чемпионата Мира по дзюдо среди кадетов Чынгызханом Сагыналиевым. На встрече также приняли участие главный тренер сборной команды Кыргызской Республики по женской борьбе Нурбек Изабеков, заместитель директора Госагентства Канатбек Арпачиев и директор Дирекции по олимпийским видам спорта Жоомарт Шамканов.

Канат Аманкулов поблагодарил спортсменов и тренера за усердный труд, который принес Кыргызстану две золотые и одну бронзовую медаль.

«Айсулуу, вы открыли новую страницу истории, где золотыми буквами будет написано ваше имя. Впереди нас ждет сложный, ответственный путь. Вы столько тренировались, столько трудились, какие только испытания вы не прошли, и вот сегодня, мы видим результат! Я желаю вам крепкого здоровья, сил и упорства. Вы растете не только как спортсмен, но, как и личность. Ваша победа – это большое достижение, гордость для всего Кыргызстана. Мы верим, что эта победа станет флагманом, за которым последуют другие медали на лицензионных турнирах. Хотелось бы выразить отдельную благодарность тренеру. Вы своей верой в Айсулуу и своим мастерством подарили Кыргызстану чемпионку», – сказал К.Аманкулов.

Обращаясь к Абдурахману Муртазалиеву, он выразил надежду на то, что его победа станет началом «золотого века грэпплинга» в Кыргызстане. «Все что вы делаете, вы делаете в первую очередь для себя и для страны. Мы уверены, что ваша победа на чемпионате Мира по грэпплингу – это только начало. Молодые спортсмены пойдут за вами, будут брать пример с вас и равняться вашим результатам», – добавил директор Госагентства.

Также К. Аманкулов высоко отметил заслугу Чынгызхана Сагыналиева, который впервые завоевал медаль на чемпионате Мира по дзюдо среди кадетов. Он наставил спортсмена ставить перед собой высокие цели и прилагать не только физические усилия, но и интеллектуальные для их достижения.

«Каждый спортсмен на соревнованиях – ваши соперники думали, что являются лучшими. Вы доказали всему миру, что лучшими являетесь вы. Всегда помните, что завоевание медали – это постфактум, всего лишь мгновение, важна каждая минута вашей подготовки, ваш путь к завоеванию чемпионства. А чтобы пройти этот путь достойно, ваша внутренняя дисциплина должна быть идеальной», – сказал в заключении К. Аманкулов.

В конце встречи директор Госагентства Канат Аманкулов вручил спортсменам и тренеру памятные подарки.