ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Кыргызстан и Россия подписали соглашение по развитию конного спорта

18-10-2019 10:25

17 октября в Национальном олимпийском комитете Кыргызской Республики подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Федерациями конного спорта Российской Федерации и Кыргызской Республики.

Соглашение подписали руководители этих организаций: президент Федерации конного спорта Российской Федерации Марина Сечина и президент Федерации конного спорта Кыргызской Республики Садыр Мамытов.

Стороны договорились о совместном сотрудничестве в создании условий для  развития и поддержки конного спорта на территории России и Кыргызстана, повышения уровня спорта высших достижений и массового конного спорта за счет внедрения современных программных методов подготовки спортсменов и спортивных лошадей, вовлечения широких слоев населения всех возрастных категорий к систематическим занятиям конным спортом и пропаганды здорового образа жизни.

В рамках реализации данных направлений работы предусматриваются проведение обмена информацией, организация и проведение спортивных мероприятий международного уровня в России и Кыргызстане, привлечение специалистов, судей для организации и обслуживания соревнований, проводимых Федерациями конного спорта России и Кыргызстана.

В ходе мероприятия вице-президент Национального олимпийского комитета Кыргызской Республики Александр Воинов встретился с президентом Международной федерации конного спорта Ингмар де Вос. На встрече стороны обсудили вопросы текущего состояния конного спорта в Кыргызстане.

Также президент Федерации конного спорта Российской Федерации Марина Сечина отметила успех кыргызстанских спортсменов по конному спорту на Евразийских играх. «Мы рады такому сотрудничеству. Евразийские игры для детей, юношей и юниоров пройдут в июне 2020 года в России, где ждем юных, начинающих и профессиональных спортсменов из Кыргызстана. Уверены, что ими будут достигнуты результаты. В России проводится много семинаров, форумов с участием тренеров, судей, ветеринарных врачей, поэтому мы уверены, что представители этих профессий обязательно будут делегатами на данных форумов. От этого сотрудничества, конечно же будет большая польза нашим странам».