ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Завершилась Спартакиада работников государственных органов КР – 2019

31-10-2019 10:27

Сегодня, 31 октября, в Молодежном центре Дворца спорта имени Каба уулу Кожомкула (город Бишкек) состоялась церемония закрытия Спартакиады работников государственных органов Кыргызской Республики под девизом «Спорт без табака».

В церемонии награждения приняли участие директор Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве КР Канат Аманкулов и руководители государственных органов республики – призеры Спартакиады.

В своей поздравительной речи Канат Аманкулов поблагодарил участников за активное участие в соревнованиях и за вклад в реализацию государственной политики в сфере физической культуры и спорта.  «Отрадно признать, что в этом году в отдельных государственных органах были созданы все необходимые условия для хорошей подготовки работников к Спартакиаде. Прогресс есть! Вы на своем примере мотивируете население, в особенности молодых ребят вести здоровый образ жизни, заниматься физической культурой и спортом. Мы всегда открыты и готовы выслушать ваши замечания и пожелания, ведь только так мы сможем улучшить качество проведения состязаний. В следующем году планируем привлечь еще больше работников государственных органов для участия в Спартакиаде – будут участвовать отдельно команды центрального аппарата, подведомственных организаций и государственных предприятий государственных органов страны»,  – сказал К. Аманкулов.

По итогам 15 видов спорта, а также нормативов по физической подготовке  и конкурса «Здоровая семья – здоровая нация» первое место среди команд I группы заняла команда Министерства внутренних дел КР, которая уже третий год подряд становится чемпионом Спартакиады среди  правоохранительных органов. Команда Государственной пограничной службы КР в этом году поднялась еще на одну ступень выше, заняв уже второе место. В Спартакиаде 2018 года она была бронзовым призером. И наконец, команда Государственной налоговой службы при Правительстве КР замкнула тройку лидеров состязаний. Чемпион Спартакиады 2017 года, серебряный призер Спартакиады 2018 года среди гражданских структур – команда Государственной налоговой службы сумела вырваться вперед и среди правоохранительных органов.

Среди команд II группы золотая медаль досталась команде Счетной палаты КР. На втором месте организаторы Спартакиады – команда Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве КР.  И третьей в этой группе стала команда Социального фонда КР.

Призовой фонд Спартакиады составил 1 млн сомов: за первое место команды получили по 250 тысяч сомов, за второе по 150 тысяч сомов и за третье место по 100 тысяч сомов.

Отметим, что в I группе Спартакиады приняли участие 12 команд – команды правоохранительных органов КР и три команды, занявшие призовые места в общекомандном зачете во второй группе Спартакиады 2018 года, во II группе 30 команд – команды государственных органов КР не относящихся к правоохранительным органам. В соревнованиях приняли участие около 2700 работников государственных органов страны.

На проведение Спартакиады из бюджета Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта было предусмотрено 3 млн 969 тысяч сомов.