ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Отечественные спортсмены завоевали 7 медалей на чемпионате Мира по таэквон-до ИТФ

06-11-2019 09:14

Сегодня, 6 ноября, в информационном агентстве «Кабар» прошла пресс-конференция по итогам выступления отечественных спортсменов на чемпионате Мира по таэквон-до ИТФ.

В пресс-конференции приняли участие заместитель директора Дирекции по неолимпийским видам спорта Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве Кыргызской Республики Айбек Бакасов, президент Федерации таэквон-до ИТФ КР Керимбек Мияров, первый вице-президент Федерации таэквон-до ИТФ КР Виталий Олейниченко, чемпионы Мира по таэквон-до ИТФ Баястан Баргыбаев и Куттубек Мияров.

Айбек Бакасов рассказал, что чемпионат Мира по таэквон-до ИТФ проходил с 25 по 27 октября на  острове  Сардиния в городе Маракалагонис (Италия), где приняли участие спортсмены из Кыргызстана Куттубек  Мияров  и Баястан  Баргыбаев под руководством Виталия  Олейниченко. Спортсмены принесли в копилку Кыргызстана 3 золотых,  2 серебряных  и  2 бронзовых  медалей. По его словам на участие спортсменов в чемпионате было предусмотрено 370 тысяч сомов из бюджета Дирекции по неолимпийским видам спорта.

Керимбек Мияров поблагодарил Дирекцию по неолимпийским видам спорта за финансовую поддержку спортсменов. Он также отметил поддержку членов кыргызской диаспоры в Италии, которые тепло приняли наших спортсменов и горячо болели за них на чемпионате. «Мы будем готовиться к чемпионатам Азии, чемпионатам Мира, которые запланированы на 2020 год. И я надеюсь, что в следующем году в международных турнирах смогут принять участие больше отечественных спортсменов и завоевать медали», – сказал К. Мияров.

Виталий Олейниченко рассказал, что в рамках чемпионата Мира они получили приглашение на чемпионат Азии, который пройдет в Японии в марте 2020 года.

Спортсмены отметили, что турнир прошел на высоком уровне, соперники были сильные, в соревновании  приняли  участие  около  700  спортсменов  из  43  стран. 

 «В состязаниях очень помогла поддержка нашей команды и наших соотечественников в Италии. Видя, как они болеют, мы почувствовали еще большую ответственность. Они придавали нам силы и уверенности в боях. Развевать флаг Кыргызстана на пьедестале и подпевать гимн своей страны – это само по себе наслаждение», – сказал  Баястан Баргыбаев.

Результат Куттубека  Миярова:

Золото – в  спарринге  категория  18-35 лет,  до  60 кг.

Серебро – тули,  2 дан;

Бронза – спец.техника;

Результат Баястана  Баргыбаева:

Золото – в  спарринге, категория  18-35 лет,  до  85 кг.

Серебро – в  силовом  разбивании  предметов.

Командный результат спортсменов:

Золото – в  командном  спарринге;

Бронза – командная  спец.техника.