ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

В Бишкеке встретили чемпиона Азии по боксу среди молодежи Нурадина Рустамбек уулу

19-11-2019 08:53

Сегодня, 19 ноября, молодежная сборная Кыргызстана по боксу вернулась в Бишкек. Команда приняла участие на чемпионате Азии по боксу среди юниоров, который прошел с 8 по 18 ноября в городе Улан-Батор (Монголия).

Чемпиона и призеров чемпионата Азии по боксу среди юниоров встретили заместитель директора Дирекции по олимпийским видам спорта при Госагентстве Нурлан Тойчубеков, член исполкома Азиатской конфедерации бокса, вице-президент Федерации бокса Кыргызской Республики Жусупбек Коргонбай уулу,  экс депутат ЖК КР, основатель спорт комплекса «Тай Мурас» Камчыбек Ташиев, главный тренер сборной команды Кыргызстана по боксу Данияр Джусубалиев и другие.

В рамках встречи на чемпиона Азии по боксу среди молодежи Нурадина Рустамбек уулу был надет национальный костюм – калпак и чепкен. На торжественной встрече Нурадина Рустамбек уулу с золотой медалью поздравили родители, родственники, спортсмены и тренеры.

Напомним, что Кыргызстанец Нурадин Рустамбек уулу завоевал золотую медаль чемпионата Азии среди юниоров, который прошел в Монголии. Он выступал в турнире весовой категории до 69 кг. Рустамбек уулу одержал победы над представителями Кореи, Индии, Ирака и вышел в финал. В решающей встрече Рустамбек уулу со счетом 3:2 вырвал победу у Нурислома Исмоилова из Узбекистана и стал чемпионом Азии среди молодежи 2019 года.

Кроме него также бронзовыми призерами чемпионата Азии среди юниоров стали Акмед Усупов (+90кг) и Исламбек Тургунов (+75кг).