ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

К.Аманкулов поздравил волонтера по лёгкой атлетике с завершением волонтерско-тренерской работы

31-12-2019 10:55

30 декабря в Молодежном центре Госагентства (г.Бишкек) состоялась встреча волонтера Федерации легкой атлетики Кэнто Такахаши с ведущими спортсменами Кыргызстана по легкой атлетике.

На встрече также приняли участие директор Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Канат Аманкулов, постоянный представитель организации JICA в Кыргызской Республике Нэмото Наоюки, тренеры и спортсмены Федерации легкой атлетики Кыргызской Республики.

Поздравив тренеров, спортсменов с наступающим Новым годом Канат Аманкулов особо отметил работу волонтера из Японии Кэнто Такахаши. «В течении двух лет он смог создать молодую перспективную команду в Кыргызстане и надеемся на дельнейшее плодотворное сотрудничество с Правительством Японии в лице JICA», - добавил К.Аманкулов. Он выразил благодарность Кэнто Такахаши за оказанную поддержку.

«Сотрудничество в сфере спорта для организации JICA является очень важным. Спорт занимает важную часть в жизни каждого японца и в будущем мы готовы сотрудничать в области спорта через наших волонтеров», -сказал постоянный представитель организации JICA в Кыргызской Республике Нэмото Наоюки.

На встрече стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества в области физической культуры и спорта.

Отметим, что волонтер Кэнто Такахаши проработал волонтером по легкой атлетике в Кыргызстане. Он обучал спортсменов как правильно проводить подготовку спортсменов. За время его нахождения сотрудники Федерации легкой атлетики КР переняли опыт волонтера.

Кыргызстан также очень полюбился волонтеру, он пообещал, что еще вернется назад. В конце встречи волонтер по легкой атлетике Кэнто Такахаши вручил комплект спортивной формы от японской корпорации ASICS для своих учеников, которые занимаются легкой атлетикой.