ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Завершился международный турнир по футзалу «Наристе-2020»

09-01-2020 04:37

8 января во Дворце спорта имени Каба уулу Кожомкула (город Бишкек) завершился традиционный международный турнир по футзалу «Наристе-2020».

На торжественной церемонии награждения победителей приняли участие заместитель директора Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве Кыргызской Республики Канатбек Арпачиев, председатель организационного комитета Международного турнира «Наристе – 2020» Алмаз Абытов и главный судья турнира Ырыскелди Мусаев.

Обращаясь к участникам турнира, Канатбек Арпачиев поблагодарил спортсменов за зрелищную игру. «Уважаемые участники, победители и призеры турнира позвольте вас от имени Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта и спортивной общественности поздравить с успешным окончанием международного турнира «Наристе-2020». 2019 год для спортивного Кыргызстана был плодотворным годом и в этом есть ваша большая заслуга. География участников турнира с каждым годом расширяется, принимают участие команды с отдаленных районов республики, а это показывает рост и развитие турнира во всех регионах», - сказал он.

Всего на Международном турнире по футзалу «Наристе-2020» приняли участие 52 команды, в том числе две команды из Казахстана. Турнир проводился в четырех группах: среди команд государственных органов и любителей-ветеранов старше 35 лет, 45 лет и 55 лет.

Международный турнир по футзалу проводился в целях устойчивого развития футзала и его популяризации в республике, организации досуга любителей ветеранов футзала, содействия и исполнение государственных программ социального развития в КР.

Организатором турнира выступила Дирекция по неолимпийским видам спорта при Государственном агентстве по делам молодежи, физической культуры и спорта.

Результаты турнира:

Среди команд государственных органов:

1 место «Государственная таможенная служба при Правительстве КР»

2 место «Министерство внутренних дел КР»

3 место «Государственная пограничная служба КР»

Среди любителей-ветеранов свыше 35 лет

1 место «Фарватер»

2 место «Класс»

3 место «Алга»

Среди любителей-ветеранов свыше 45 лет

1 место «Нооруз»

2 место «Ноокат»

3 место «Алга»

Среди любителей-ветеранов свыше 55 лет

1 место «Ак-Булак» Кант

2 место «Восток-Премиум»

3 место «Счетная палата КР»

Лучшие игроки Международного турнира по футзалу «Наристе-2020»

Лучший вратарь – Кубаныч Жакыпов, «Кара-Балта»

Лучший игрок – Улан Рыскулов, Государственная пограничная служба КР

Ценный игрок – Владимир Орешин, «Восток-Премиум» 

Победители и призеры турнира были награждены дипломами, медалями и кубками, а также ценными призами организационного комитета.