ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Канат Аманкулов встретился c японской делегацией по продвижению Олимпийских и Паралимпийских игр

15-01-2020 13:41

Сегодня, 15 января, в зале заседания Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве Кыргызской Республики состоялась встреча директора Каната Аманкулова с японской делегацией во главе с Риосуке Андо руководителем главного штаба по продвижению Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио.

В ходе встречи стороны обсудили двухстороннее сотрудничество по подготовке к Олимпийским и Паралимпийским играм 2020, которые состоятся в городе Токио, Япония.

Канат Аманкулов отметил, что Кыргызская Республика во многих сферах ведет тесное сотрудничество с японской стороной, в том числе в сфере спорта. Он поблагодарил японскую делегацию за оказываемую поддержку, в частности за деятельность волонтеров-тренеров в нашей стране.

Представители японской делегации отметили важность двухстороннего сотрудничества между странами и выразили желание развивать отношения по линии спорта. В свою очередь господин Хироки Хинохара представитель мэрии рассказал о городе Яманаси, который он представляет. Он отметил, что город имеет всю необходимую спортивную инфраструктуру для проведения учебно-тренировочных сборов и предложил сотрудничество по направлению пауэрлифтинг и парапауэрлифтинг. Также выразил желание принять кыргызских спортсменов во время проведения Олимпийских игр, в период подготовки к Играм и пригласил спортсменов по парапауэрлифтингу на соревнования, который пройдет в середине февраля 2020 года.

Директор Госагентства заверил их, что обязательно направит спортсменов по парапауэрлифтингу для участия на мероприятии.