ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Эмиль Молдодосов завоевал серебро турнира в Узбекистане

12-02-2020 05:53

Кыргызстанский тяжелоатлет Эмил Молдодосов занял второе место в международном турнире по тяжелой атлетике под названием International Solidarity Championships.

Международный турнир по тяжелой атлетике проходит в эти дни в городе Ташкент (Узбекистан).

11 февраля наш спортсмен выступал в весовой категории до 81 килограммов. В данной весовой категории было заявлено 12 спортсменов. Но выступили 8 спортсменов.

Основная борьба за чемпионство развернулась между нашим спортсменом и атлетом из Узбекистана Мухаммадкодиром Таштемировым. В рывке оба спортсмена все три попытки выполнили успешно. Эмил Молдодосов поднял 152 килограмма. Мухаммадкодир Таштемиров на 8 килограммов больше (160 кг). А вот в толчке оба спортсмена подняли 181 килограммов. Правда Узбекский спортсмен в двух попытках не сумел поднять штангу. В итоге с результатом 341 килограммов Узбекский штангист стал обладателем золотой медали. Эмиль Молдодосов в сумме поднял 333 килограммов и занял второе месте. Тройку медалистов замкнул Рустем Аннабердиев из Туркменистана. Его результат 326 килограммов.

Напомним, что 12 февраля будет выступать еще один кыргызстанец Бекдоолот Расулбеков в весовой категории до 96 килограммов.