ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Освобожден от должности начальник Управления Баткенской области

09-03-2020 11:04

С 3 по 6 марта в рамках Года развития регионов, цифровизации страны и поддержки детей директор Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Канат Аманкулов посетил с рабочим визитом Джалал-Абадскую, Ошскую и Баткенскую области.

В ходе рабочего визита Канат Аманкулов провел совещания, где начальники Управлений по делам молодежи, физической культуры и спорта Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областей и директора Детско-юношеских спортивных школ отчитались о проделанной работе за 2019 год и рассказали о планах на 2020 год.

По итогам отчетов директор Госагентства отметил, что работа по реализации молодежной политики, развитию физической культуры и спорта в регионах в полной мере осуществляется только в Джалал-Абдаской области, а в Баткенской и Ошской областях ведется недостаточная работа. В связи с этим, Канат Аманкулов освободил от занимаемой должности начальника Управления Баткенской области Алибая Алишерова за слабую работу в области молодежной политики, физической культуры и спорта. Также за недостаточную работу начальнику Управления Ошской области Астанбеку Жолдошеву объявлен выговор и поручено в срок до 1 мая 2020 года устранить недостатки в работе Управления.