ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Главный тренер сборной КР по боксу отчитался по итогам лицензионного турнира

13-03-2020 10:25

13 марта директор Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Канат Аманкулов встретился с главным тренером сборной команды Кыргызской Республики по боксу Данияром Джусубалиевым.

Во встрече также принял участие директор Дирекции по олимпийским видам спорта Жоомарт Шамканов.

Данияр Джусубалиев рассказал, что спортсмены усердно готовились к лицензионному чемпионату Азии в Иордании, планировалось завоевать как минимум две путевки на Олимпийские игры. У Азата Усеналиева были все шансы завоевать лицензию, но в поединке с казахским спортсменом он проиграл по очкам.

Канат Аманкулов отметил, что необходимо обращать внимание на объективность подобных квалификационных турниров. «Это упущение руководства Федерации бокса КР. Из-за недостаточной работы Федерации отечественный бокс не имеет должного статуса на международной арене», – добавил он.

Также директор ведомства поручил тренеру акцентировать на подготовку «лидеров» сборной Азата Усеналиева и Эркина Адылбек уулу и лично заниматься комплектованием команд для участия в международных соревнованиях. «Теперь нужно тщательно готовиться к лицензионному турниру во Франции. Мы должны создать все условия для успешного выступления наших боксеров, особенно Азата и Эркина. При необходимости нужно рассмотреть состав команды», – сказал К. Аманкулов.

Отметим, что лицензионный чемпионат Азии по боксу проходил с 29 февраля по 12 марта 2020 года в городе Амман (Иордания). Кыргызстан на соревнованиях представляли 6 спортсменов. Отечественные боксеры вернулись с турнира без медалей.