ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Канат Аманкулов встретился с руководителями федераций по видам спорта

23-03-2020 09:33

23 марта директор Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Канат Аманкулов встретился с президентами федераций Кыргызской Республики по видам спорта.

Во встрече также приняли участие заместитель директора Госагентства Канатбек Арпачиев, генеральный секретарь Национального олимпийского комитета КР Саламат Эргешов и директор Дирекции по олимпийским видам спорта Жоомарт Шамканов.

На повестке дня обсудили подготовку спортсменов к Олимпийским играм в Токио. «В связи со сложившейся ситуацией нам необходимо скоординировано принять решение, чтобы обезопасить спортсменов и тренеров, и в то же время, чтобы они не потеряли спортивную форму, спортивный дух и направленность на подготовку к предстоящим Олимпийским играм», – сказал Канат Аманкулов.

«Мы готовы обеспечить санитарно-эпидемиологический контроль на спортивных базах города Бишкек, где ребята будут тренироваться. Но учитывая изолированность, безопасность и условия лучшей альтернативой была бы Иссык-Кульская область. Подготовка должна идти по плану! Для кого-то это последняя Олимпиада, для кого-то первая. В связи с этим, от имени спортивных федераций Кыргызстана, НОК и Госагентства будет внесено предложение Республиканскому штабу по предотвращению распространения коронавируса об изолированной подготовке ведущих спортсменов на Олимпийские игры. Есть несколько баз, которые готовы предоставить сборным командам условия по изолированной подготовке, это наиболее оптимальный вариант на сегодняшний день», – добавил он.

Генеральный секретарь НОК КР Саламат Эргешов рассказал, что 22 марта состоялось экстренное внеочередное совещание Исполнительного комитета Международного олимпийского комитета: «Однозначно игры отменять не будут. Члены МОК, представители международных федераций в составе специальной комиссии в четырехнедельный срок рассмотрят возможные варианты выхода из данной ситуации». Также он добавил, что Национальный олимпийский комитет КР по запросу МОК предоставит информацию о ситуации в стране и подготовке спортсменов к Играм.