ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Госагентство передало медицинским работникам защитные костюмы

04-05-2020 10:29

Сегодня, 4 мая, во Дворце спорта имени Каба уулу Кожомкула (г.Бишкек) Государственное агентство по делам молодежи, физической культуры и спорта передало средства индивидуальной защиты Республиканской клинической инфекционной больнице.

В мероприятии приняли участие директор Госагентства Канат Аманкулов, главный врач Республиканской клинической инфекционной больницы Гульжигит Аалиев и триатлет Айваз Оморканов.

«Мы поддержали инициативу Айваза Оморканова и привлекли спонсоров, которые поддержали благотворительную акцию по сбору средств для борьбы с коронавирусом в стране. Всего было собрано более полумиллиона сомов, на которые мы закупили маски и защитные костюмы для медицинских работников. Это – вклад всего спортивного сообщества в борьбу с коронавирусной инфекцией», – рассказал К.Аманкулов.

Всего инфекционной больнице передано 507 защитных костюмов и 340 одноразовых масок.

Отметим, что 25 апреля спортсмен Айваз Оморканов преодолел полужелезную дистанцию в домашних условиях и параллельно запустил благотворительную акцию по сбору средств для борьбы с коронавирусом.

Госагентство выражает благодарность триатлету Айвазу Оморканову, президенту Федерации хоккея КР Анвару Оморканову, всем участникам и спонсорам благотворительной акции.