ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Кыргызстанцы, живущие в США собрали средства для кислородных аппаратов

10-07-2020 13:52

Сегодня, 10 июля, в Спортивно-реабилитационный центр (г.Бишкек) доставили кислородные аппараты. Кислородные аппараты были куплены на средства, которые были собраны кыргызской диаспорой «Kyrgyz Yntymak Fund» города Филадельфия, США. Всего было собрано около 25 тысяч долларов, на которые было куплено 24 кислородных аппарата. 12 аппаратов направлены в город Балыкчы, 2 аппарата в Таласскую область, 10 аппаратов переданы городу Бишкек.

На момент передачи на месте присутствовали заместитель директора Государственного агентства по делам молодёжи, физической культуры и спорта Канатбек Арпачиев, главный врач Спортивно-реабилитационного центра Сагындык Айтбаев, главный тренер сборной команды КР по вольной борьбе Руслан Маджинов, организовавший покупку и доставку аппаратов в Кыргызстан вместе с Табылды уулу Суймонкулом и Бакытом Шамшиевым.

«От имени Госагентства и всего спортивного сообщества выражаю благодарность спортсменам и нашим соотечественникам, проживающим в США, которые в этот сложный период для нашей страны помогают людям. Также выражаем огромную благодарность тренерам Руслану Маджинову, Табылды уулу Суймонкулу. Этот труд и эти старания кыргызстанцы не забудут. Сейчас мы все видим, что ведущие спортсмены, такие как Айсулуу Тыныбекова, Абдурахман Муртазалиев, Айваз Оморканов, Жоламан Шаршенбеков, Улукбек Жолдошбеков, имея четкую гражданскую позицию, не остаются в стороне, организовывают и оказывают помощь, внося свой вклад в борьбе с пандемией коронавируса. Я надеюсь, что вы и дальше будете творить добро. Спасибо вам большое! Пусть все заболевшие поскорее выздоровят, желаю всем крепкого здоровья!», - отметил Канатбек Арпачиев.