ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Эркинбеку Тезекбаеву посмертно присвоено звание «Отличник физической культуры и спорта КР»

16-10-2020 07:24

За вклад в развитие физической культуры и спорта в стране Эркинбеку Тезекбаеву посмертно присвоено спортивное звание «Отличник физической культуры и спорта Кыргызской Республики».

16 октября директор Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Канат Аманкулов вручил удостоверение и нагрудной знак семье покойного Эркинбека Тезекбаева.

Директор ведомства выразил искренние соболезнования родным и близким  усопшего и отметил, что кыргызский спорт понес большую утрату: «Эркинбек агай внес большой вклад в развитие мас-рестлинга в стране. Под его началом сборная страны принимала участие в крупных международных соревнованиях, где сумела зарекомендовать себя как одну из сильнейших команд. Он был прекрасным человеком, заботливым отцом не только для своих детей, но и для молодых спортсменов».

Семья Эркинбека Тезекбаева, а также президент Федерации мас-рестлинга КР Искендер Алымбеков выразили благодарность Госагентству в лице Каната Аманкулова.

Вице-президент Федерации мас-рестлинга КР Эркинбек Тезекбаев скоропостижно скончался в июле 2020 года в возрасте 57 лет от коронавирусной инфекции.

Справочно:

Эркинбек Тезекбаев был вице-президентом Федерации мас-рестлинга Кыргызской Республики, судьей международной категории по мас-рестлингу. Мастер спорта СССР по самбо. В 2013 году открыл Национальную федерацию мас-рестлинга и начал развивать его под местным названием таяк-тартыш.

На II и III Всемирных играх кочевников члены сборной команды по мас-рестлинга были победителями и призерами соревнований.

Эркинбек Тезекбаев воспитал четверых детей – трех дочерей и сына.