ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Сотрудники Госагентства проводили Каната Аманкулова

20-10-2020 13:24

20 октября сотрудники Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта проводили экс-директора ведомства Каната Аманкулова.

Директор Госагентства Канат Шабданбаев отметил, что под началом работы Каната Аманкулова был сделан большой рывок в сфере молодежи и спорта. В частности, благодаря проводимым им реформам заработная плата тренеров увеличилась в 1,5 раза, строятся молодежные центры, создаются условия для полноценной реализации потенциала подрастающего поколения, спортсмены достойно выступали на самых крупных международных соревнованиях, развивается спорт в регионах страны.

«Мы знаем Вас как высокого профессионала, честного и целеустремленного человека, идущего в ногу со временем. Ваши идеи привнесли в спорт и молодежную политику страны много положительных изменений. Выражаю благодарность Вам, Канат Маратович и всему коллективу ведомства за оказанное доверие, и благодарен всем, кто меня поддержал. В сфере спорта я работаю давно, хорошо знаком с текущими проблемами и задачами, которые нужно решать. Я приложу все усилия для дальнейшего развития спорта в стране и эффективной реализации молодежной политики», – добавил Канат Шабданбаев.

«За эти четыре года мы с вами успели проделать большую работу. Практически все цели и задачи, которые я себе поставил в начале пути выполнены. И в этом большая заслуга нашего коллектива, всех наших сотрудников. За время суверенитета наши спортсмены перебили все рекорды по завоеванным медалям на чемпионатах Мира, Азиатских играх и других международных турнирах. У нас есть много международных проектов, как в сфере молодежи, так и спорта, были заключены целый ряд международных соглашений. Достижения, которые мы сегодня имеем – плод работы нашего коллектива. И я очень благодарен вам за это», обратился к коллективу Канат Аманкулов.

С благодарственной речью от имени спортивного сообщества Кыргызстана выступил победитель Олимпийских игр 1980 года, четырёхкратный чемпион мира и двукратный чемпион Европы по тяжёлой атлетике  Каныбек Осмоналиев: «Спасибо за годы ваших стараний, любовь к спорту и эффективные решения. Ваш потенциал, проницательность и ваши знания привели нас к большим результатам. Я надеюсь, что это наша не последняя встреча, и мы переходим в другое русло совместного сотрудничества».

Отметим, что Канат Аманкулов был назначен директором Госагентства  в 2016 году и 4 года возглавлял Государственное агентство по делам молодежи, физической культуры и спорта. 17 октября 2020 года он подал заявление об увольнении по собственному желанию.

Коллектив Госагентства желает Канату Аманкулову крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов во всех начинаниях.