ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Состоялась онлайн-конференция на тему «Молодежь и выборы-2021: предотвращение деструктивной деятельности»

05-01-2021 12:48

Сегодня, 5 января, прошла онлайн-конференция на тему «Молодежь и выборы-2021: предотвращение деструктивной деятельности».

Участников онлайн-конференции поприветствовал заместитель директора Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Самат Токтоналиев: «Перед тем, как начать нашу конференцию, разрешите поздравить всех с Новым годом и пожелать реализации всех намеченных целей. Наша жизнь не должна ограничиваться решением повседневных проблем, у нас должны быть цели, мечты, планы на будущее. Мы можем стоять в стороне и наблюдать, как происходят изменения, а можем участвовать в рамках закона, тем самым внося вклад в построение светлого будущего Кыргызстана. Основной посыл сегодняшней конференции – предостеречь нашу молодежь от участия в дискредитирующих, противоправных мероприятиях, где они могут стать орудием в чьих-то руках».

Также с презентацией выступил президент ОО «Организация объединенной молодежи» Аскар Шайкидинов.

В онлайн-конференции приняли участие более 100 человек: представители Министерства образования и науки Кыргызской Республики и молодежных организаций, миростроители проекта «Жашстан», специалисты по делам молодежи областных управлений Госагентства, студенты ВУЗов и другие.

Мероприятие нацелено на предотвращение вовлечения молодежи в противоправные акции, радикальные, религиозные, экстремистские и криминальные группировки в предвыборный, выборный и пост выборный периоды.

Отметим, что мероприятие проведено Госагентством при содействии Организации Объединенной Молодежи.