ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Эльвира Сурабалдиева приняла участие в коллегии агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта

27-01-2021 14:24

Исполняющая обязанности вице-премьер-министра Кыргызской Республики Эльвира Сурабалдиева приняла участие в заседании коллегии Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта.

«Пандемия COVID-19 оказала негативное влияние на многие сферы жизнедеятельности, в том числе на сферу спорта. Многие из запланированных международных турниров были отложены на 2021 год, были отменены тысячи спортивно-массовых, молодежных мероприятий в регионах, приостановлена деятельность спортивных школ. Несмотря на пандемию, наши спортсмены показали отличные результаты по итогам участия в Кубке мира по спортивной борьбе в Республике Сербия. Одним из приоритетных направлений агентства должна быть работа по пропаганде и продвижению среди населения активного образа жизни, занятиям спортом и физической культурой. Этот вопрос особенно важен сейчас, в период пандемии. В текущем году Правительство Кыргызской Республики поставило перед собой ряд важных задач. Так, 2021 год станет годом реализации государственными органами амбициозных планов и задач в социальной сфере», - сказала она.

И.о. вице-премьер-министра подчеркнула важность качественной работы по проектам, направленным на поддержку молодежных инициатив, деятельности молодежных центров.

Эльвира Сурабалдиева отметила значимость проведения качественной подготовки спортсменов к Олимпийским и Параолимпийским играм в городе Токио (Япония) и IV Играм кочевников в Турецкой Республике, проявления внимания к здоровью спортсменов, продолжения работы по противодействию допингу, привлечения инвестиций и проработки государственно-частных проектов в сфере спорта. 

По итогам заседания коллегии также дан ряд поручений по разработке соответствующих нормативных правовых актов, направленных на поддержку волонтерской деятельности, по возобновлению работы совета по делам молодежи.