ГОСУДАРСТВЕННОЕ АГЕНТСТВО ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Состоялась церемония открытия чемпионата Азии и Океании по дзюдо

07-04-2021 09:53

6 апреля в физкультурно-оздоровительном комплексе «Газпром-детям» (город Бишкек) состоялась торжественная церемония открытия чемпионата Азии и Океании по дзюдо.

В мероприятии приняли участие первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики Артем Новиков, президент Азиатского союза дзюдо Обейд Аль Анзи, президент Федерации дзюдо КР Жолдошбек Колбаев и генеральный секретарь  Национального олимпийского комитета КР Саламат Эргешов.

Артем Новиков выразил благодарность Международной федерации дзюдо, Азиатскому союзу дзюдо в лице президента организации Обейд Аль Анзи, Национальной федерации дзюдо Кыргызской Республики за возможность проведения в нашей стране спортивного мероприятия такого высокого уровня.

«Чемпионат Азии и Океании впервые проходит в нашей республике, чему мы искренне рады. Это знаменательное событие для отечественного спорта. Надеемся, что соревнования будут способствовать популяризации данного вида спорта и уже скоро мы увидим отечественных спортсменов на пьедесталах различных международных состязаний. Символично, что такое крупное международное спортивное мероприятие совпало с празднованием Дня работников физической культуры и спорта Кыргызской Республики. Пользуясь случаем, поздравляю работников физической культуры и спорта, спортсменов, тренеров, ветеранов и педагогов физкультурно-спортивного движения с праздником. Необходимо отметить, что чемпионат проходит с соблюдением всех норм и алгоритмов санитарно-эпидемиологических требований по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции», – отметил первый вице-премьер-министр.

Артем Новиков подчеркнул, что в состав Международной федерации дзюдо входит порядка 200 национальных федераций дзюдо.

«Эти показатели наглядно демонстрирует популярность дзюдо во всем мире. В Кыргызской Республике данный вид спорта также является одним из популярных и развивающихся», – сказал он.

В свою очередь президент Азиатского союза дзюдо Обейд Аль Анзи поблагодарил Правительство Кыргызской Республики за поддержку и помощь в организации данных соревнований.

В ходе мероприятия Саламат Эргешов наградил господина Обейд Аль Анзи орденом Национального олимпийского комитета КР.